Логотип сайта Штукатурка шпаклевка
Штукатурка шпаклевка

  • Штукатурка
  • Шпаклевка
  • Грунтовка
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Грунтовка

Грунт шпатлевка эп 0010 технические характеристики

16.07.2019 Грунтовка

  1. Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010
  2. Шпатлевка ЭП-0010
  3. Шпатлевка ЭП-0010
  4. Шпатлевка ЭП-0010

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010

Область применения

Предназначена для выравнивания загрунтованных или не загрунтованных поверхностей, а так же в качестве грунтовки под эпоксидные материалы, для систем покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений.
Шпатлевка ЭП-0010 разрешена для применения в судостроении и судоремонте.

Технические характеристики

Комплектность: На 60 кг основы шпатлевки ЭП-0010 — 5,1 кг отвердителя № 1

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

Особенности

Шпатлевка имеет низкое содержание летучих веществ: не более 10%. При разбавлении растворителями Р-4, Р-5, Р-5А, шпатлевку можно использовать в качестве грунтовки. Данное покрытие обладает высокой водостойкостью, стойкостью к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам.

Основные характеристики

  • Материал двухупаковочный на основе эпоксидных смол.
  • Цвет: красно-коричневый, серый.
  • Способы нанесения: шпателем или пневматическим распылением.
  • Жизнеспособность при 20ºС: при нанесении шпателем – 1,5 часа, при пневматическом распылении – 6 часов,
  • Время высыхания до степени 4: при 20ºС — не более 24 часов, при 65-70ºС — не более 7 часов.
  • Рекомендуемое количество слоев: 2-3.
  • Общая толщина покрытия: не более 350 мкм.
  • Расход при использовании в качестве грунтовки, один слой: 200-250 г/м²
  • Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.

Подготовка поверхности

Поверхность должна быть очищена от ржавчины и окалины до степени Sа 2½ по МС ИСО 8501, масел, грязи, пыли. Шпатлевка может наноситься по загрунтованным эпоксидными грунтовками поверхностям.

Условия нанесения

Перед применением основу шпатлевки хорошо перемешать до однородной массы. Для приготовления шпатлевки основу добавить отвердитель и тщательно перемешать в течение 10 минут. Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность шпателем при температуре окружающего воздуха не менее 5С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя (24 часа при 20º) поверхность шпатлевки шлифуют, обеспыливают и наносят последующие слои шпатлевки или покрывные лакокрасочные материалы.

При использовании в качестве грунтовки, шпатлевку ЭП-0010 разбавляют до вязкости, позволяющей наносить ее пневматическим распылением (18-20с по ВЗ-4).

Меры предосторожности

Материал огнеопасен! Хранить в плотно закрытой таре, исключив попадания на нее прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 40ºС до+40ºС.

Отвердитель к шпатлевке ЭП-0010

Отвердитель № 1 представляет собой 50%-ный раствор гексаметилендиамина в этиловом или изопропиловом спирте и предназначен для отверждения эпоксидных смол и лакокрасочных материалов на их основе.


Шпатлевка ЭП-0010

Предназначена для выравнивания загрунтованных или не загрунтованных металлических поверхностей. ГОСТ 28379-89.

Шпатлевка ЭП-0010 применяется при выравнивании любых как металлических, так и неметаллических поверхностей.

Подробная информация о назначении

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 существует в двух видах: в виде отвердителя и в виде пасты. Для того, чтобы добиться первого состояния, в шпатлевку добавляют либо диэтилентриамин, либо отвердитель № 1. Шпатлевку на поверхность рекомендуется наносить при помощи шпателя. Если же она применяется в разбавленном виде, то нужно применить метод пневматического распыления.

Читайте также:  Глифталевая грунтовка

Шпатлевка ЭП-0010 используется для выравнивания таких поверхностей как: оцинкованная сталь, титановые сплавы, черный металл, алюминиевые сплавы и другие неметаллические конструкции. Поверхность перед нанесением данной шпатлевки может быть как предварительно загрунтованной, так и незагрунтованной. Если шпатлевку ЭП-0010 разбавить, то ее можно применить в качестве грунтового покрытия под различные эпоксидные материалы. Данную шпатлевку можно применять для отделки поверхностей, находящихся внутри помещения, а также для покрытия систем, которые используются в работе при различных атмосферных и климатических условий.

Основные свойства

Шпатлевка ЭП-0010 представляет собой материал, который включает в себя два компонента, это шпатлевочную пасту и диэтилентриамин (или же отвердитель № 1). Отвердитель № 1 – это 50%-ный раствор гексаметилендиамина в изопропиловом или этиловом спирте.

Покрытие из шпатлевки обладает высоким сцеплением с подложкой, оно эластичное. Но при этом это покрытие имеет хорошую прочность. При необходимости шпатлевочное покрытие можно отшлифовать.

Внешний вид

Когда шпатлевка полностью высохнет, поверхность приобретет красно-коричневый оттенок. И образуется однородная, ровная, не имеющая трещин, крупинок и пузырей обработанная поверхность.

Инструкция по применению

Перед проведением работ, необходимо смешать компоненты шпатлевки, после чего тщательно перемешать. При необходимости разбавить растворителями Р-4, Р-5 или Р-5А. Наносить при температуре воздуха от +5С до +35С. Наносить на поверхность шпателем или пневматическим распылением. После нанесения шпатлевки поверхность высохнет через 24 часа, если окружающая температура воздуха составляет +18С-22С. Если температура выше, от +65С до +70С, то поверхность высохнет за 7 часов. Желательно перед применением горячей сушки обработанную поверхность продержать при температуре не выше +22С, хотя бы 1 час. Если была применена горячая сушка, то перед тем как будет произведено следующее покрытие, обработанную поверхность нужно выдержать при температуре, не превышающей +22С, не менее 3-х часов.

Схемы окраски поверхности

Если поверхность была предварительно обработана грунтовым покрытием, то работа с поверхностью должна происходить в следующей последовательности: 1 слой – грунтовое средство, 2 слой – шпатлевка ЭП-0010, 3 слой – финишная эмаль.

Если же поверхность не обработана грунтовым покрытием, то последовательность работы с ней должна иметь следующий вид: 1 слой – ЭП-0010, 2 слой – финишная эмаль. Или же: 1 слой – разбавленная шпатлевка, 2 слой – финишная эмаль.

Условия хранения

Хранить шпатлевку нужно в упаковке, которая хорошо закрывается, и способна защитить от влаги и воздействия тепла. Не должны проникать солнечные лучи. Температура окружающего воздуха при хранении – от – 40С до + 40С.

Срок хранения

Хранить шпатлевку и отвердитель № 1 можно в течение 1 года. Срок хранения нужно начинать отчитывать со дня изготовления материала.

Читайте также:  Грунтовка ceresit ct 17 характеристики

Шпатлевка ЭП-0010

Тип: Шпатлевка (химстойкие ЛКМ)
Химический состав: ЭП
Нормативные документы: ГОСТ 28379-89

Шпатлевка ЭП-0010 относится к группе «противокоррозийных лкм» и является одним из тех материалов, которые наиболее востребованы при проведении реконструкционных и ремонтных работ в строительстве.

ЭП-0010 — это смесь, состоящая из раствора эпоксидной смолы, пигментов, наполнителей и пластификаторов. Шпатлевка применяется для выравнивания металлических и неметаллических поверхностей, а также может использоваться в качестве грунтовки. Шпатлевка эп-0010 применяется в системах покрытий, эксплуатируемых как внутри помещений, так и снаружи.

Технические характеристики

Цвет шпатлевки — красно-коричневый и серый. Время высыхания при температуре воздуха 18-22°С составляет не более суток, а при температуре 65-70°С — 7 часов и менее.

Доля нелетучих веществ в составе по массе составляет не менее 90 %. При нанесении шпателем расход на один слой составляет до 690 г/м², а при нанесении методом распыления достигает 120-295 г/м². Толщина одного слоя: при нанесении методом распыления — 60-150 мкм, при нанесении с помощью шпателя — до 350 мкм.

При нанесении шпатлевки ЭП-0010 рекомендуется 1 слой, а при нанесении использовании распыления не менее 3 слоев.

Для разбавления шпатлевки может быть использован растворитель Р-5А, Р-5 или Р-4.

Рекомендации по применению шпатлевки ЭП-0010

Поверхность металла грунтуется еще до начала работ с данным лкм. Если же шпатлевка наносится по чистому металлу, то поверхность подготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 9.402. Наносится шпатлевка шпателем или пневматическим распылением.

Перед началом работ необходимо проверить однородность шпатлевки по всей таре, а также тщательно перемешать. Для приготовления композиции необходимо смешать отвердитель с основой. При этом необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в сопроводительных документах. Перемешивать смесь не менее 10 минут. Если шпатлевка наносится способом пневматического распыления, она разбавляется до вязкости 18-20с с помощью растворителей Р-5А, Р-5 или Р-4. Наносится шпатлевка при температуре воздуха не менее 5°С и влажности воздуха не превышающей 80%. Для избегания конденсации влаги на поверхности температура обрабатываемой поверхности при этом должна быть выше точки росы на 2-3° С. После окончательного высыхания слоя (что составляет 24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки необходимо отшлифовать и избавить от пыли. После этого наносятся следующие слои шпатлевки либо иные лакокрасочные материалы. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Хранение

Гарантийный срок хранения в нескрываемой заводской упаковке — 1 год с момента производства.

Безопасность

Шпатлевка эп-0010 — огнеопасный материал! Работать с лкм необходимо в хорошо проветриваемом помещении, с применением индивидуальных средств защиты. Избегать попадания в органы пищеварения и дыхания. При соприкосновении шпатлевки с кожей, промыть теплой водой с мылом. Беречь от огня, попадания прямых солнечных лучей при температуре воздуха от минус 40°С до 40°С.

Читайте также:  Какой кислотный грунт лучше

Шпатлевка ЭП-0010

Шпатлевка ЭП-0010 двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол. Шпатлевка ЭП-0010 применяется для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 используется в системах покрытий эксплуатирующихся как в атмосферных условиях, так и внутри помещений.

Характеристики

Время высыхания до ст.4 при температуре 18-22°С — не более 24 часов, при температуре 65-70°С — не более 7 часов,

Доля нелетучих веществ по массе — не менее 90%,масс,

Расход на один слой при нанесении шпателем — до 690 гм². ,при нанесении распылением — 120-295 г/м²,

Толщина одного слоя при нанесении шпателем — до 350 мкм, при нанесении распылением — 60-150 мкм,

Рекомендуемое количество слоев при нанесении шпателем — 1, при нанесении распылением — 2-3.

Разбавитель

Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4.

Очистка инструментов

Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4.

Жизнеспособность

При температуре(20±2)°С шпатлевки, наносимой шпателем — 1,5 часа, шпатлевки, наносимой распылением — 6 часов.

Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402. Шпатлевка ЭП-0010 наносится шпателем, пневматическим распылением.

Условия при нанесении

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Срок хранения

В невскрытой заводской упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Меры предосторожности и цена

Материалы огнеопасны! Беречь от огня! Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Хранить шпатлевки в помещении, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до 40°С.


Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Штукатурка шпаклевка

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • Штукатурка цементная

    Любимая цементная штукатурка Здравствуйте, уважаемый Читатель! Я расскажу вам, как сэкономить на отд

  • Шпакрил что это такое
  • Шпаклевка или шпатлевка как правильно
  • Шпаклевка и штукатурка в чем разница
  • Шпаклевка для потолка под покраску какая лучше
  • Шелковая штукатурка
  • Что штукатурить сначала потолок или стены
  • Что такое шитрок
  • Что такое фактурная штукатурка
  • Что такое травертин
© 2021 ~ Штукатурка шпаклевка ~ ~ Разработка WP-Fairytale